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domingo, 24 de janeiro de 2010

Oleo de coco, você conhece?


O que é óleo de coco?
O coco é um alimento subestimado na alimentação moderna. Trata-se primariamente de um alimento funcional.
Alimentos funcionais são aqueles que promovem benefícios à saúde que vão além da simples função nutritiva e é
exatamente o que o coco e seus produtos (coco desidratado e óleo de coco) são.
A gordura do coco leva à normalização dos lipídeos (gorduras) corporais, protege o fígado dos efeitos do álcool e
aumenta a resposta imunitária contra fungos, bactérias e protozoários; também se mostrou benéfica no combate aos
fatores de risco para doenças cardíacas. Uma dieta rica em óleo de coco não aumenta o colesterol e nem o risco de
mortalidade ou morbidade por doença coronariana, uma vez que, tem a propriedade de aumentar a fração HDL do
colesterol (“colesterol bom”).
O óleo do coco é livre de gordura trans e possui alto teor de ácidos graxos de cadeia média (ácido láurico), idênticos
aos encontrados no leite humano.Além do mais, reduz o risco de doença cardíaca e coronariana, reduz o risco de
câncer, regulariza o ritmo intestinal, ajuda a controlar o diabetes, aumenta os níveis de energia, melhora a digestão e
absorção de nutrientes, aumenta o metabolismo, ajuda na perda de peso (ação “fat burner”), ajuda a prevenir a
osteoporose, mantém a pele macia e previne o envelhecimento precoce.

Uso e efeito

A melhora começa a aparecer após a segunda semana de consumo.A recomendação é de 3 colheres (sopa), distribuídas ao longo das refeições.Ele pode também ser utilizado como tempero de saladas, misturado ao iogurte, em shakes, passado em torradas, etc.

Se ocorrer diarréia, deve-se diminuir a dose.

A substância pode ser tomada pura ou misturada aos alimentos ou em substituição a outros óleos, que perdem as características quando submetidos ao calor. "O óleo de coco é muito resistente à alta temperatura e não elimina suas propriedades quando aquecido".

Na hora da compra, fique atenta! O óleo não deve ser submetido a processo de refinação. Quando refinados, perdem seus antioxidantes e alguns ainda são hidrogenados, transformando-se nas gorduras trans, estas, sim, muito nocivas à saúde.

O óleo pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e orgânicos.

Estas informações são para fins de curiosidade, para maiores esclarecimentos e uso correto procure um nutricionista (fisionutpaula@bol.com.br)

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